22 de setembro de 2016

Torta Portuguesa

Tortas Salgadas
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100ml de água gelada
150g de margarina
1 colher (chá) de sal

Para o recheio:
200g de carne cozida e desfiada
3 batatas cozidas e picadas
1 cebola ralada
2 cenouras picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate

Para pincelar:
2 gemas batidas

Modo de preparo:
1.Em um recipiente, junte a farinha de trigo, a margarina, o sal e a água aos poucos, misture até ficar homogêneo.
2.Coloque em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo e divida a massa em duas partes.
3.Unte uma forma com um pouco de óleo e cubra com uma parte da massa.
4.Em outro recipiente, junte a carne, a batata, a cebola, as cenouras e o molho de tomate, misture com cuidado.
5.Despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
6.Faça alguns furos com um garfo em cima da torta, pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido, até assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...