17 de setembro de 2016

Risoto Primavera

Arroz & Cia
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
2 tabletes de caldo de legumes
2 e ½ xícaras de água
2 colheres (sopa) de óleo
200g de presunto de peru picado
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de tomate seco picado
½ cebola picada
½ pimentão vermelho picado
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
1.Em uma panela, junte a água e os tablete de caldo de legumes, leve ao fogo brando, até dissolver bem.
2.Retire do fogo e reserve bem aquecido.
3.Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, até murchar.
4.Adicione o presunto de peru, o tomate seco, o pimentão vermelho e o milho verde, mexendo sempre.
5.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
6.Adicione o arroz e refogue bem.
7.Despeje o caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer, até o arroz ficar “al dente”.
8.Adicione o queijo parmesão e a salsa, misture bem.
9.Cozinhe mais um pouco, com a panela destampada.

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